20 aprile 2009

Cupola di riso


Non è una vera e propria ricetta, e altro si tratta che di risotto alla parmiggiana, però riscuote sempre un enorme successo ed è semplice da preparare.In realtà la ricetta originale parlava di corona di riso io l'ho adattata a mono porzioni.


CUPOLA DI RISO AL PROSCIUTTO di Tiziana


50 gr di riso per persona

parmiggiano grattugiato

prosciutto due fette per pirottino

brodo

spumante o vino bianco

cipolla

burro


Fare un bel battuto con abbondante cipolla, soffriggerla brevemente nel burro e aggiungere il riso e farlo cuocere finchè non si assorbe tutto il burro. Aggiungere un bel bicchiere di spumante, mescolare e fare sfumare. Poi un mestolo di brodo e fare assorbire. Alternare spumante al brodo fino a cottura al dente. Lasciarlo all'onda. Una volta cotto aggiungere abbondante parmiggiano grattugiato e riempire i pirottini che si saranno foderati con prosciutto crudo. Premere leggermente e capovolgere immediatamente sul piatto da portata. Servire.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Che bella idea! complimenti!