31 marzo 2009

22 marzo 2009

TANTI AUGURI GIORGIA!!


Non rispondi al telefono, ma tanto invecchi ugualmente!:-))

Carissima, iniziano a essere tanti anche per te:-)
Tanti tanti auguroni che questo nuovo anno iniziato ti dia tantissime nuove soddisfazioni.

12 marzo 2009

3°piatto

Il 3° piatto del mio servizio da Pizza !

02 marzo 2009

Profumi di un tempo

che fu!

Ieri, da una gita, siamo tornati a casa con un chilo di carne di lardo di maiale, per fare i ciccioli.
Un souvenir originale, concordate?
Bene, con molto timore e tantissima perplessità, mi accingo alla preparazione.
Devo dire che la ricetta richiede dosi molto precise:-)
Metto in un tegame i pezzi grassi del maiale, con appena un goccio di acqua in modo che la carne non si attacchi prima che incominci a disfarsi il grasso.



li faccio andare sul fuoco bassissimo finche non assumono un aspetto colorito e croccante, rimescolando spessissimo.

dopodichè li scolo in un telo, raccogliendo il grasso formato





poi stringo bene (avrei l'attrezzo ma per l'esiguità della quantità di carne non valeva la pena)



poi metto i ciccioli in un contenitore e li salo.

Ed ecco strutto fresco e ciccioli caldi:-)