05 gennaio 2010

Fesa di tacchino agli albumi




E' una ricetta che presi da un libro anni fa, non ricordo il nome, ogni tanto la rispolvero e devo dire che meriterebbe di essere spolverata più spesso.

Fesa di tacchino agli agrumi

Ingredienti
x 4 p.
600 gr fesa di tacchino tagliata a fettine sottili
il succo di una arancia
il succo di un limone
70 gr burro
4-5 cucchiai di farina 00
2 dl di vino bianco
sale
Unire il succo di arancia e di limone in una ciotola e mescolarli.
Battere leggermente le fettine di carne e passarle nella farina. Fare sciogliere il burro in una padella, adagiarvi le fettine e farle rosolare in maniera omogenea.
Bagnarle con il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare, salare, poi irrorare la carne con il succo d'arancia e di limone. Coprire il recipiente e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Qualora la salsa dovesse restringersi troppo, aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaiata di acqua calda.
Disporre le fettine di fesa su un piatto da portata, leggermente sovrapposte, irrorarle con la salsa agli agrumi e servirle decorando con qualche fetta di arancia.


1 commento:

cinzietta ha detto...

bedda, ciao.
Non so se puoi farlo ma il titolo del tuo post è sbagliato hai scritto albumi anzichè agrumi.
e io mi sono confusa....:DD